Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ярошенко: Власти США пытаются меня устранить

Ярошенко: Власти США пытаются меня устранить

15:55  3 Марта 2016  /обновлено: 16:13  03 Марта 2016
153

Ярошенко: Власти США пытаются меня устранить

Вашингтон, 3 марта. Российский летчик Константин Ярошенко, который отбывает наказание в американской тюрьме, заявил о попытках его устранить.

По мнению Ярошенко, власти Соединенных Штатов нарушают его права, пытаясь с ним расправиться, чтобы он не раскрыл преступления американского Управления по борьбе с наркотиками. Ранее адвокаты российского летчика сообщили, что после операции Ярошенко содержался в неподходящих условиях и был лишен необходимых медикаментов.

«Девиз властей США в отношении меня: нет человека — нет проблем. Но я оказался живучим. Меня не запытали до смерти в Либерии, не замучили, проводя со мной медицинские эксперименты, и я не сдох пока без оказания необходимой медицинской помощи», — отметил россиянин в интервью Sputnik.

Он добавил, что руководство тюрьмы «Форт-Дикс» запретило врачу из ООН посетить его для обследования. При этом сотрудников российского генконсульства тюремщики пускают к Ярошенко.

В конце января Константину Ярошенко сделали операцию в американской частной клинике после почти двух лет жалоб на самочувствие. После этого его вернули в тюрьму «Форт-Дикс» в Нью-Джерси, однако первое время он был лишен соответствующего медицинского ухода. Позднее пресс-секретарь американского посольства в Москве Уилл Стивенс заявила, что ему будут предоставлены необходимые условия и лекарства.

Напомним, российский летчик Константин Ярошенко был задержан в 2010 году в Либерии по запросу США. В 2011 году его осудили на 20 лет за контрабанду наркотиков.

Алексей Громов
Закрыть