Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин, Олланд, Кэмерон и Меркель обсудят ситуацию в Сирии

Путин, Олланд, Кэмерон и Меркель обсудят ситуацию в Сирии

16:11  3 Марта 2016  /обновлено: 16:33  03 Марта 2016
227

Путин, Олланд, Кэмерон и Меркель обсудят ситуацию в Сирии

Москва, 3 марта. Президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие в переговорах по Сирии в конференц-колле с главами Великобритании, Германии, Франции 4 марта.

Такую информацию официально подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «В планах есть», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что лидеры четырех стран встретятся в конференц-холле 4 марта, где обсудят сирийскую проблему. Информацию о встрече подтвердила представитель британского премьер-министра Элен Бауэр.

Позже, говоря о предстоящих переговорах, Дэвид Кэмерон заявил, что будет лучше, если они начнутся в ближайшие дни, поскольку их итоги дадут возможность на прекращение войны в САР, что, по его словам, будет важным шагом вперед. 

Добавим, что 27 февраля в Сирии вступил в силу режим прекращения огня, который  действует между правительством и оппозицией, но не распространяется на террористические организации, такие как «Исламское государство»* (ДАИШ — арабское название) и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены в России).

Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура 1 марта сообщал, что представители сирийского правительства и делегаты от оппозиции сядут за стол переговоров в Женеве 9 марта.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть