По следам загнивающей Европы: США приближаются к точке невозврата

По следам загнивающей Европы: США приближаются к точке невозврата

03.03.2016 16:35
295

По следам загнивающей Европы: США приближаются к точке невозврата

Вашингтон, 3 марта. США приближаются к точке невозврата и превращаются во вторую Европу, демилитаризованную и терпящую неудачи, пишет американское издание American Thinker.

«Как можем мы поверить, что Америка не идет к упадку, если восемь лет назад электорат проголосовал за то, чтобы превратить нашу страну в очередную Европу — терпящую неудачи, демилитаризованную и обобществленную?» — задается вопросом автор.

По его мнению, США сегодня превращаются в «дымятся остатки Некогда Великой Нации», а ученое сообщество, правительство и журналисты ведут страну «по дороге в город Упадок».

«Социализм потерпел крах в Германии, Франции, Бельгии и Швеции. Безудержные заимствования, как будто завтрашнего дня уже не будет, ничего не дали Греции и Португалии. А открытые границы привели к массовому и хаотичному наплыву мигрантов, иждивенцев и террористов, что нам еще предстоит испытать на собственной шкуре», — сообщает издание.

Однако в нынешнем состоянии США нельзя винить только президента Барака Обаму, ведь американцы дважды голосовали за него на выборах, «бездумно поверив в его ложь» и обещания перемен, считает автор.

«Наверное, их можно простить за то, что они один раз проигнорировали все предупредительные знаки. Но в 2012 году это было уже непростительно, потому что у них перед глазами были четыре года идеологизированного государственного правления, разобщенности и откровенной лени», — говорится в статье.

Однако в случае победы на выборах Дональда Трампа на смену экономическому упадку и высокой безработице придут использование труда мигрантов и нажива на банкротстве других. А вместо «безнравственного обамовского налогового управления» страну ждут аморальные угрозы в адрес несогласных и еще большее разобщение.

Кроме того, ВВС США признались, что отстают от технологического развития основных потенциальных противников. Напомним, как ранее заявил начальник штаба ВВС страны генерал Марк Уэлш, США должны продолжить три крупнейшие программы модернизации, чтобы догнать Россию и Китай.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Трамп рассказал о своих первых президентских успехах
Закрыть