Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
САА при поддержке ВКС РФ зачищает от ИГ города к востоку от Меядина
Украина
Порошенко испугался украинцев: речи о выборах больше не идет
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Порошенко испугался украинцев: речи о выборах больше не идет

    16:42  3 Марта 2016
    471

    Порошенко испугался украинцев: речи о выборах больше не идет

    Киев, 3 марта. Результаты февральского исследования киевского международного института социологии показали настроения украинцев. Согласно опросу, шансов у Петра Порошенко переизбраться на пост главы государства нет, пишет украинский политолог Михаил Павлив. По данным КМИС, если бы выборы президента Украины прошли в феврале, то только 22,8% опрошенных поддержали бы Петра Порошенко. Не определились с кандидатурой на пост главы государства 27,5% украинцев, а еще 25% респондентов отказались идти на выборы.

    «Ко дню выборов, вот эти вот 27,5+25% трансформируются в 30-35% которые не придут на участки. А около 20% не определившегося болота проголосует сугубо рефлекторно за кого-то из наиболее известных политиков (Дмитрия Яроша и Анатолия Гриценко)… Главный вывод — Петр Алексеевич не имеет ни одного шанса выиграть. И это знание будет накладывать отпечаток на всю его деятельность», — написал Михаил Павлив в своем Facebook. 

    При этом опрос, проведенный центром социальных исследований «София», про выборы в украинский парламент дал тоже неутешительные результаты для Киева. Так, украинцы настроены отдать свои голоса политическим силам, которые эксплуатируют левую или социальную риторику.

    «Следовательно, президент получил бы ЖЕСТКО оппозиционный парламент… Иными словами, задача президентской команды — консервация ситуации любыми способами и недопущение никаких выборов. Какой ценой для Украины, ему, в общем-то, все равно», — заключил Павлив. 

    Ранее министерство иностранных дел Украины назвало условия, при которых могут состояться выборы в Донецкой и Луганской народных республиках. Всего у Киева пять требований, среди них есть урегулирование ситуации с безопасностью и допуск к избирательному процессу международных наблюдателей. Отметим, что проведение выборов Донбассе является одним из условий минских соглашений.  

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях