Петербургские власти не знают о срыве концерта Макаревича

Петербургские власти не знают о срыве концерта Макаревича

03.03.2016 15:34
165

Петербургские власти не знают о срыве концерта Макаревича

Санкт-Петербург, 3 марта. Администрация Петербурга заявила, что не получала жалоб на срыв концерта лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича в Северной столице. Об этом в четверг заявил глава комитета по культуре Петербурга Константин Сухенко.

«Жалоб никаких мы не получали, к нам никто не обращался. Мы никаких шагов не предпринимали, это не наша активность, и не нашими руками это осуществлено», — отметил он во время пресс-подхода.

В четверг Макаревич сообщил в своем Facebook, что концерт в Петербурге, который должен был состояться 7 апреля во Дворце культуры имени Ленсовета, пришлось отменить из-за поступивших анонимных угроз. 

«Почитайте эти бумажки. Из них видно что после трех (!) звонков какого-то …. (нецензурная брань) с угрозами дирекция ДК решает в одностороннем порядке отказаться от концерта. Милый Питер», — пишет музыкант.

Он также выложил уведомление о расторжении договора об аренде от дирекции «Дворца культуры на Петроградке» в связи с анонимными угрозами.

Напомним, что это уже второй отмененный концерт Макаревича за два месяца. В середине февраля музыкант сообщил, что арендодатель отказался предоставлять площадку для «Машины времени» после того, как ему якобы позвонил полпред президента в Екатеринбурге Игорь Холманский. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман поспешил заверить Макаревича, что он поможет ему найти новую площадку для концерта.

Алексей Громов
Армия Ирака ликвидировала большинство лидеров ИГИЛ в Мосуле
Закрыть