Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Исламское государство» вышло на биржу

«Исламское государство» вышло на биржу

15:33  3 Марта 2016  /обновлено: 15:47  03 Марта 2016
166

«Исламское государство» вышло на биржу

Лондон, 3 марта. Террористы «Исламского государства»* нашли новый источник доходов. Как сообщает The Telegraph, боевики научились зарабатывать миллионы на фондовом рынке.

Для спекуляций на международных валютных рынках на Ближнем Востоке рынках они используют средства, похищенных из банков в Мосуле. Информация об этом стала известна сегодня в ходе слушаний специально созванной комиссии по иностранным делам, которая изучает роль Великобритании в финансировании ИГ*.

Террористическая группировка зарабатывает до 20 млн долларов в месяц. Биржевая игра стала для террористов основным источником дохода наряду с контрабандой нефти и вымогательством денег у жителей захваченных ИГ территорий.

В ходе слушаний выяснилось, что при захвате иракского Мосула в 2014 году в руках террористов оказались 429 млн долларов из центрального банка города.

«Денежные средства, которые награбило ИГ наряду с выкачиванием пенсионных выплат, направляются в иорданские банки и возвращаются обратно в систему через Багдад», — сообщил председатель комиссии Джон Барон. По его словам, таким образом джихадисты получают огромную прибыль от оборота капиталов.

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) запрещена на территории РФ Верховным судом. Сегодня стало известно, что один из главарей террористов Мадлюлла ар-Рабиа был уничтожен в результате авиаударов ВВС Сирии по позициям в городе Абу-Кемаль у границы с Ираком.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть