Весь мир
Отключение энергетической системы погрузило Сирию во тьму
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Отключение энергетической системы погрузило Сирию во тьму

    Энергетическая система Сирии полностью отключена

    Дамаск, 3 марта. В четверг по неизвестным причинам электроэнергия была отключена на всей территории Сирии. Причины настолько масштабного отключения на данный момент неизвестны, сотрудники сирийского министерства энергетики пытаются восстановить энергоснабжение.

    «Электрическая сеть была отключена во всех областях страны, — сообщает государственное новостное агентство Сирии SANA, цитируя источник в министерстве энергетики страны. — Ведутся поиски причины отключения». Корреспонденты Reuters подтверждают, что электричество в Дамаске отсутствует.

    За годы военных действий в ходе вооруженного конфликта энергетическая система Сирии была частично разрушена, как и вся остальная промышленная инфраструктура. Отдельные ее элементы оказывались под контролем мятежников или исламистов, которые не располагали ни специалистами, ни материальными ресурсами для поддержания их исправного состояния. 

    В ходе конфликта страна несколько раз переживала масштабные отключения электричества, однако полного отключения на всей территории страны пока не было. Напомним, начиная с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене