Правительство Украины лишило страну шанса на спасение

Правительство Украины лишило страну шанса на спасение

03.03.2016 14:48
492

Правительство Украины лишило страну шанса на спасение, оставшись у власти

Берлин, 3 марта. Правительство Украины вело страну к катастрофе с начала своего пребывания у власти. Об этом пишет немецкое СМИ.

Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку, однако вотум недоверия правительству не набрал достаточного количества голосов в Верховной раде, напоминает Die Zeit. «Для любой другой страны такое развитие событий стало бы обнадеживающим, но не для Украины», — отметили журналисты.

Дело в том, что правительство не может ничего противопоставить президенту, поскольку не провело никаких реформ и не начало борьбу с коррупцией. Политики, которые пытались действовать в этом направлении, ушли в отставку, разочаровавшись в работе кабинета министров. По словам авторов статьи, на Украине две противоборствующие силы вынуждены совместно управлять страной, в результате чего граждане страны чувствуют, что находятся в тупике, как после «оранжевой» революции 2004 года.

Правительству следовало бы уйти в отставку, но кабмин предпочел остаться и лишил Украину последнего шанса на спасение, заключили журналисты.

Алексей Громов
Главные новости 21 января
Закрыть