Украина
Правительство Украины лишило страну шанса на спасение
Экономика
Госдума РФ предложила обязать государство регулировать цены на топливо
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство Украины лишило страну шанса на спасение

    Правительство Украины лишило страну шанса на спасение, оставшись у власти

    Берлин, 3 марта. Правительство Украины вело страну к катастрофе с начала своего пребывания у власти. Об этом пишет немецкое СМИ.

    Президент Украины Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка уйти в отставку, однако вотум недоверия правительству не набрал достаточного количества голосов в Верховной раде, напоминает Die Zeit. «Для любой другой страны такое развитие событий стало бы обнадеживающим, но не для Украины», — отметили журналисты.

    Дело в том, что правительство не может ничего противопоставить президенту, поскольку не провело никаких реформ и не начало борьбу с коррупцией. Политики, которые пытались действовать в этом направлении, ушли в отставку, разочаровавшись в работе кабинета министров. По словам авторов статьи, на Украине две противоборствующие силы вынуждены совместно управлять страной, в результате чего граждане страны чувствуют, что находятся в тупике, как после «оранжевой» революции 2004 года.

    Правительству следовало бы уйти в отставку, но кабмин предпочел остаться и лишил Украину последнего шанса на спасение, заключили журналисты.

    Автор: Алексей Громов