Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Магазин «Юлмарт» запускает продажу подержанных автомобилей
Украина
Украинцы готовятся бежать от седьмой волны мобилизации
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинцы готовятся бежать от седьмой волны мобилизации

    14:47  3 Марта 2016  /обновлено: 14:41  06 Марта 2016
    392

    Украинцы готовятся бежать от седьмого призыва в ВСУ

    Киев, 3 марта. В течение марта киевская власть примет решение о том, будет ли проводиться следующая очередь мобилизации на Украине, рассказал на брифинге в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По его словам, на Украине сейчас значительно увеличилось количество контрактников, и правительство должно решить, необходим ли призыв.

    По словам Турчинова, а также министра обороны Украины Степана Полторака, количество желающих воевать в рядах ВСУ резко увеличилось после повышения зарплат военнослужащим. Украинское минобороны ранее обещало, что денежное довольствие солдат ВСУ будет увеличено почти втрое, до 7000 гривен (280 долларов), а в зоне конфликта на востоке Украины будет составлять 10300 гривен (412 долларов). Также и офицерам обещали повышение зарплат — воющие против Донбасса лейтенанты ВСУ будут получать до 15 тысяч гривен в месяц (600 долларов).

    Разумеется, в стране, где в некоторых областях промышленности зарплата не выплачивается уже более 18 месяцев, а правительство охотно тратит деньги только на войну, столь щедрое предложение нашло отклик.

    «За первый месяц после повышения зарплат записались уже 9 тысяч человек. Мы уже призвали 7 тысяч, — заявил Полторак. — Мы предусматриваем, что в месяц количество желающих подписать контракт будет не меньше 5–6 тысяч. Если мы будем двигаться такими темпами, мы выйдем на ту численность профессиональных Вооруженных сил, которая будет способна выполнять основные задачи».

    Между тем, активизация военных действий в Донбассе несмотря на соглашение о прекращении огня может заставить украинских военных прибегнуть к мобилизации. По сведениям украинских СМИ, работники военкоматов проводят поквартирные переписи всех мужчин, способных держать оружие.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях