Послами на ЧМ-2018 стали солисты группы «Уматурман»

Послами на ЧМ-2018 стали солисты группы «Уматурман»

03.03.2016 14:47
141

Послами на ЧМ-2018 стали солисты группы «Уматурман»

Нижний Новгород, 3 марта. Нижний Новгород на чемпионате мира по футболу 2018 года представят лидеры музыкальной группы «Уматурман» Сергей и Владимир Кристовские. Об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

«Приятно, что талантливые музыканты, которыми мы гордимся, с радостью приняли наше предложение — для нас это хорошее событие… Работа по привлечению послов будет продолжена. Чем больше известных, ярких и активных нижегородцев расскажут миру и стране о нашем городе, тем лучше для имиджа Нижнего Новгорода», — подчеркнул Дмитрий Сватковский. 

Коллектив «Уматурман» уже сообщил, что готов с радостью принять участие в подготовке к чемпионату мира. По словам музыкантов, это событие должно увеличить интерес к футболу в Нижнем Новгороде, пишет сайт мундиаля Welcome2018.com.

Ранее сообщалось, что на обеспечение безопасности во время ЧМ придется потратить больше денег, чем планировалось. Как уточнил министр спорта Виталий Мутко, на эти цели изначально было заложено 30 миллиардов рублей, но этой суммы оказалось недостаточно. При этом до этого кабинет министров России сократил бюджет чемпионата мира-2018 на 6 миллиардов рублей. 

Напомним, мундиаль пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года. В ЧМ будут задействованы 11 городов России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону).
 

Алексей Громов
Сирия: власти доставили более 20 тонн продовольствия в осажденный Дейр-эз-Зор
Закрыть