Политика
ООН обнаружила ключевой элемент мирного разрешения конфликта в Донбассе
Общество
Режиссер «Варкрафта» экранизирует комикс Rogue Trooper
Следующая новость
Загрузка...

    ООН обнаружила ключевой элемент мирного разрешения конфликта в Донбассе

    ООН обнаружила ключевой элемент мирного разрешения конфликта в Донбассе
    Женева, 3 марта. Эксперты Управления верховного комиссара ООН по правам человека назвали вопрос о децентрализации на Украине ключевым элементом мирного разрешения конфликта в Донбассе. 

    «УВКПЧ рассматривает вопрос о децентрализации в качестве ключевого компонента мирного урегулирования конфликта на востоке Украины», — говорится в 13-м докладе УВКПЧ, опубликованном в четверг в Женеве.

    Напомним, что голосование по принятию поправок, касающихся децентрализации, должно было состояться еще в начале февраля. Наблюдатели УВКПЧ заявили, что второе и последнее голосование было отложено потому, что украинское правительство «было не в состоянии получить требующееся для прохождения этих поправок квалифицированное большинство».

    Согласно измененным парламентом правилам, голосование требуется провести до 22 июля 2016 года.
    28 января парламент Украины внес поправку в свои внутренние правила, что привело к отсрочке окончательного голосования по изменениям в конституцию, касающимся децентрализации. 

    Отметим, минское соглашение по урегулированию конфликта в Донбассе предполагает, что власти Украины должны внести в Конституцию изменения о децентрализации, а также законодательно закрепить особый статус Донбасса.
     

    Автор: Алексей Громов