Михалков намерен отсудить у «Известий» 2 млн рублей за «болванки»

Михалков намерен отсудить у «Известий» 2 млн рублей за «болванки»

03.03.2016 14:27
164

Михалков намерен отсудить у «Известий» 2 млн рублей

Москва, 3 марта. Российский режиссер Никита Михалков подал иск к газете «Известия». Кинодеятель хочет отсудить у издания свыше 2 млн рублей за распространение ложных сведений.

Режиссер обратился с претензиями к газете в Савеловский суд Москвы, который продолжит досудебную подготовку к иску с 5 апреля. Поводом для разбирательства послужила статья «Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет», опубликованная в «Известиях» в сентябре прошлого года. Постановщик отечественных фильмов хочет взыскать полтора миллиона с ОАО «Газета Известия» и ОАО «Аньюс» за распространение ложных сведений и 800 тыс. рублей за размещение к публикации его фото. Соответчиками по иску являются ООО «ФедералПресс Медиа» и ООО «ФедералПресс», которые перепечатали материал, сообщает ТАСС.

Отметим, что в возмутившей Михалкова статье речь шла о российском союзе правообладателей, который возглавляет режиссер. Журналисты «Известий» со ссылкой на замглавы РСП написали о том, что союзу на 10 лет продлили госаккредитацию, которая дает право на сбор одного процента от стоимости бытовой электроники за пиратство.

Ранее Михалков стал жертвой хакеров, которые взломали сайт его киностудии «ТриТэ». Неизвестные разместили на странице портала паука с символикой украинского «Правого сектора» (организация запрещена в РФ).

Алексей Громов
Силуанов назвал условия пополнения Резервного фонда во второй половине года
Закрыть