Закрыть
Украина
«Вот и расхлебываем»: днепровский историк сравнила УНР с нынешней Украиной
Россия
Шахту «Северная» в Воркуте решили затопить
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Шахту «Северная» в Воркуте решили затопить

    14:28  3 Марта 2016  /обновлено: 14:30  03 Марта 2016
    469

    Шахту «Северная» в Воркуте решили затопить

    Воркута, 3 марта. Технический совет в составе научных сотрудников Кемеровского института, спасателей МЧС, руководства шахты «Северная», представителей объединения «Воркутауголь» принял решение затопить аварийную шахту в Воркуте. Об этом проинформировала журналистов сегодня пресс-служба АО «Воркутауголь».

    Ранее рассматривалось решение о герметизации аварийного участка.

    После проведенных проверок был сделан вывод, что герметизация может быть опасна вследствие завышенного в шахте содержания углекислого газа. Таким образом от закачки инертных газов специалисты отказались. «Это очень опасно для людей, которые будут задействованы на работах по установлению изолирующих перемычек», — подчеркнули в пресс-службе.

    Стало известно, что мероприятия по затоплению будут проводиться за счет естественного подтопления шахтными водами, за счет внешних источников в горные выработки и подачи воды по вертикальным стволам шахты.

    По предварительным данным, шахта будет затоплена уже 15 марта. После этого вода будет откачана и спасатели приступят к поиску и извлечению тел погибших шахтеров, передает телеканал LifeNews.

    Напомним, что авария на шахте «Северная» произошла 25 февраля, когда под землей находились 110 человек. К 1 марта в шахте прогремело уже шесть взрывов. Поиски и эвакуация горняков продолжались несколько дней. В общей сложности в результате происшествий погибли 36 шахтеров и горноспасателей.

     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене