Боевики ИГ поставили в ряды джихади-палачей 12-летнюю девочку

Боевики ИГ поставили в ряды джихади-палачей 12-летнюю девочку

03.03.2016 14:12
239

ИГ впервые использовало 12-летнюю девочку для казни

Ниневия (Ирак), 3 марта. Боевики террористической организации «Исламское государство» публично казнили пятерых женщин руками 12-летней девочки.

Публичная казнь прошла в иракском городе Ниневии. В числе приговоренных к смерти оказалась врач, которая отказалась оказывать медицинскую помощь боевикам. Приговор в действие привели несколько человек, среди которых оказалась 12-летняя девочка, которую в СМИ уже назвали Джихади Джейн, по примеру Джихади Джона — уничтоженного палача «Исламского государства». Эта казнь считается первой в ИГ с привлечением девочки, сообщает The Daily Star.

Боевики для расправы с жертвами уже привлекали детей. В феврале «Исламское государство» опубликовало видео казни заложника. В качестве палача выступил мальчик, которому на вид около 10 лет. Перед тем, как убить мужчину, он озвучил обращение к Соединенным Штатам. «О, Америка, вы вооружили солдат и потратили деньги на борьбу с нашим Шариатом. И я хочу встретиться с вами на холмах Дабига», — заявил юный террорист и перерезал жертве горло.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Датские ученые опровергли широко известный миф о пробиотиках
Закрыть