Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Роберт Паттинсон рассказал, за что его едва не выгнали из «Сумерек»
Спорт
Карпин играет по-крупному: тренер аутсайдера ФНЛ получает зарплату Капелло
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Карпин играет по-крупному: тренер аутсайдера ФНЛ получает зарплату Капелло

    14:09  3 Марта 2016
    239

    Тренер худшей российской команды получает почти как Капелло

    Москва, 3 марта. Тренер футбольного клуба «Торпедо» (Армавир) Валерий Карпин получает одну из самых высоких зарплат среди футбольных менеджеров, несмотря на то, что возглавляемая им команда является аутсайдером Футбольной национальной лиги (второй по силе дивизион российского футбола).

    Согласно неподтвержденным данным, в месяц наставник торпедовцев получает 1,1 млн рублей. Для сравнения: тренер оренбургского «Газовика» Роберт Евдокимов, чья команда на данный момент лидирует в таблице ФНЛ, в месяц зарабатывает 300 тыс. рублей.

    Отметим, что, помимо немаленькой зарплаты, контракт Карпина предусматривает различные бонусы. К примеру, за победу в матче Кубка России или чемпионата страны наставнику «черно-белых» полагается премия в размере 5,7 тыс. долларов, что сопоставимо с премиальными в «Зените», который является действующим чемпионом премьер-лиги. Еще 560 тыс. долларов тренер получит, если его команда сможет пробиться в премьер-лигу. Примерно такая же сумма была указана в контракте бывшего тренера российской сборной Фабио Капелло за вывод команды в финал чемпионата Европы 2016 года.

    В случае увольнения Карпину причитается зарплата со всеми компенсациями, что составляет около 78 млн рублей, причем компенсации должны выплачиваться при любых обстоятельствах, если расторжение договора произошло по инициативе клуба. Таким образом, даже если причиной увольнения стал прогул, Карпин все равно получил бы всю обещанную трудовым договором сумму.

    «Договор защищает в большей степени главного тренера, чем клуб. Подписав подобный документ, клуб, мягко говоря, загнал себя в достаточно тупиковое положение, —  рассказал LifeNews источник в «Торпедо».

    Напомним, что «Торпедо» в настоящий момент находится на последней строчке таблицы ФНЛ. На счету команды 16 очков: 3 победы, 14 поражений.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях