Россия
Путин выразил соболезнования родственникам Крачковской
Россия
Госдума поддержала запрет НКО-иноагентам участвовать в антикоррупционной экспертизе
Следующая новость
Загрузка...

    Путин выразил соболезнования родственникам Крачковской

    Путин выразил соболезнования родственникам Крачковской

    Москва, 3 марта. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью заслуженной артистки России Натальи Крачковской, направив телеграмму родным актрисы.

    По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Крачковская была всенародно любимой актрисой.

    «Президент направил телеграмму соболезнования родным и близким, и всем поклонникам таланта Натальи Крачковской, которая, к сожалению, сегодня скончалась», — сообщил он.

    Наталья Крачковская была госпитализирована в Первую градскую больницу в Москве 28 февраля и скончалась утром 3 марта на 78-м году жизни. По словам медиков, у артистки случился инфаркт миокарда, а до этого у нее отказали почки. Последние дни она провела в реанимации и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

    Крачковская родилась 24 ноября 1938 года в Москве. Актриса снялась в 90 картинах. Популярность ей принесла роль мадам Грицацуевой в комедии «12 стульев» (1971). Зрителям Крачковская широко известна также по ролям Ульяны Андреевны в кинокартине «Иван Васильевич меняет профессию», Ольги Яновны в «Покровских воротах», Кончиты из фильма «Человек с бульвара Капуцинов» и другим.

    Автор: Алексей Громов