Судьба нефтяного рынка будет решена в России

Судьба нефтяного рынка будет решена в России

03.03.2016 14:23
263

Саммит ОПЕК, который решит судьбу нефтяного рынка, пройдет в России

Найроби, 3 марта. Встреча представителей ведущих 20 нефтедобывающих стран, включая страны, которые являются членами ОПЕК, состоится в Москве 20 марта, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на министерство нефтяной промышленности Нигерии. В африканской стране надеются на то, что по итогам встречи удастся существенно скорректировать нефтяные котировки.

«Мы видим, что цены на нефть восстанавливаются очень медленно, — заявил министр нефтяной промышленности Нигерии Эммануэль Качикву. — Но если встреча производителей ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, которую мы планируем провести в России ориентировочно 20 марта, состоится, мы должны увидеть существенное движение котировок».

«И Россия, и Саудовская Аравия, все возвращаются за стол переговоров», — заявил Качикву, добавив, что производители надеются, что вскоре после встречи цены на нефть достигнут уровня в 50 долларов за баррель. При этом он не уточнил, намерен ли Иран, который не так давно согласился заморозить добычу нефти, участвовать в саммите.

Алексей Громов
Служба безопасности отобрала у Трампа любимый смартфон
Закрыть