Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стариков: Путин проводит политику, которая востребована россиянами

Стариков: Путин проводит политику, которая востребована россиянами

14:58  3 Марта 2016
928

Стариков: Путин ведет политику, которая давно востребована нашим населением

Рейтинг президента Российской Федерации Владимира Путина снова на высоте: подавляющее большинство россиян готово поддержать на выборах действующего президента своим голосом. 

Как передают социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство граждан (74%) готовы поддержать на президентских выборах Владимира Путина. Отмечается, что это максимальный показатель за последние четыре года.

Согласно результатам исследования, большее количество обещаний, которые были даны российским президентом в ходе предвыборной кампании-2012, становятся реальностью. Отмечается, что с 2013 года удвоилось количество респондентов, которые уверены, что Путин уже выполнил большую часть своих обещаний. Кроме того, молодежь и сторонники трех оппозиционных партий в российском парламенте чаще всего говорят о выполнении всех президентских обещаний.

Социологи ВЦИОМ заметили, что за Путина готовы проголосовать 70% даже из тех, кто считает, что президент еще не реализовал множество своих предвыборных обещаний.

Отмечается, что поддержка Владимира Путина выросла во всех социально-демографических группах. Так, например, за действующего президента готовы проголосовать 81% жителей средних городов России, 80% — материально обеспеченные россияне, 78% — молодежь. Кроме того, ВЦИОМ подмечает, что значительно возросла поддержка президента среди сторонников оппозиционных парламентских партий.

Заметим, что сотрудники ВЦИОМ проводили опрос 23-24 января, были опрошены 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 46 регионах Российской Федерации. Статистическая погрешность составляет не более 3,5%.

Читайте также: Путин встал на защиту российских туристов за границей

Известный писатель, председатель партии «Великое отечество» Николай Стариков в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей выразил уверенность в том, что высокий рейтинг Владимира Путина обусловлен тем, что сегодня президент осуществляет внешнюю политику, которая давно востребована россиянами. По его словам, Путин делает то, что россияне давно хотели видеть на международной арене. Это и обуславливает такой большой процент поддержки.

«Что касается внутренней политики, то здесь граждане Российской Федерации, конечно, скажем мягко, менее довольны складывающейся ситуацией, но парадокс русского человека в том и заключается, что он больше думает о великом и менее подвержен интересам какого-то бытового характера. Однако дальнейшее продолжение правительства под руководством Дмитрия Медведева либерального курса во внутренней политике, продолжение действий в либеральном ключе может привести к тому, что это может создать настолько серьезные трудности внутри России, что они могут сказаться и на поддержке остальных действий нашего президента», — рассказал Николай Стариков.

Эта опасность до сих пор существует и чем дольше продолжается либеральный курс правительства, тем больше эта опасность нарастает. По мнению Старикова, для преодоления кризиса должна строиться иная модель экономики, менее завязанная и зависимая от конъюнктуры, которая сложилась на западных рынках. «Сегодня же мы видим, что правительство, по сути, латает дыры и занимается тем, что описал еще Александр Сергеевич Пушкин — «она сидит у моря и ждет погоды», — резюмировал Николай Стариков.

Политолог, главный редактор информационно-аналитического издания «Геополитика» Леонид Савин в комментарии ФАН также согласился, что популярность Путина обусловлена ведением внешней политики и теми решениями, над реализацией которых настоял лично президент. Например, по словам эксперта, поддержка сирийского народа в контртеррористической активности.

«То есть действия наших вооруженных сил на территории Сирии. Я думаю, что это тоже в значительной мере повлияло на поддержку Владимира Путина среди российского населения, для которых сирийский вопрос оказался важным и значительным. Потом конфликт с Турцией, который произошел, и позиция нашего руководства тоже оказала определенное влияние. Продолжение ответных санкций в отношении Соединенных Штатов, Канады, Европы и других государств, которые первыми приняли действия против нас. Наш президент демонстрирует очень жесткий подход во внешней политике», — рассказал Савин.

По мнению политолога, внутри России есть силы, которые заинтересованы в дестабилизации и снижении рейтинга Путина особенно накануне парламентских выборов. Потому что, заметил Савин, многие путинские указы (уже довольно старые) до сих пор не исполнены, и есть группа людей, которые саботируют их выполнение и влияют на внутреннею ситуацию в экономическом секторе. «В основном это, скажем так, старая группа либералов, которые смотрят, скорее, на Запад, чем на нужды российского народа и интересы Российской Федерации», — констатировал Леонид Савин.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics
За какую партию вы будете голосовать на выборах депутатов Государственной думы 18 сентября 2016 года?
Проголосовать
Все опросы