Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
ООН приказала Киеву расследовать ситуацию с блокадой Крыма

ООН приказала Киеву расследовать ситуацию с блокадой Крыма

14:19  3 Марта 2016
1385

ООН приказала Киеву расследовать нарушения во время блокады Крыма

Женева, 3 марта. Украинская власть должна обратить свое внимание на вопиющие нарушения, в том числе прав человека, во время так называемой блокады Крыма. Об этом говорится в 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине. 

«(Киев должен) расследовать заявления о нарушениях прав человека во время «гражданской блокады», — говорится в тексте документа. Управление верховного комиссара ООН по правам человека потребовало, чтобы все виновные были вычислены и арестованы. Кроме того, организация наказала Киеву проследить за нормализацией ситуации в Херсонской области, где установлены проблемы с общественной безопасностью и нет «верховенства права», пишут СМИ.

Напомним, Крым вошел в состав Российской Федерации в 2014 году после референдума. С тех пор Киев постоянно говорит о том, что полуостров должен вернуться под его управление. В связи с этим украинские националисты устроили несколько блокад Крыма. Во время продовольственной блокады они не пускали в республику грузовики с товарами. Энергетическая же блокада  началась в конце прошлого года. Тогда на полуостров перестала поступать оплаченная электроэнергия из Херсонской области. 

Алексей Громов
Закрыть