Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Адвокаты уверены, что будущее Савченко будет решаться не в суде

Адвокаты уверены, что будущее Савченко будет решаться не в суде

13:45  3 Марта 2016
240

Адвокаты уверены, что будущее Савченко будет решаться не в суде

Донецк (Ростовская область), 3 марта. Защита Надежды Савченко убеждена, что будущее украинской летчицы будет решаться не в суде. Об этом в четверг заявил журналистам один из ее адвокатов Илья Новиков в ходе прений сторон в Донецком городском суде.

«Я уверен, что в течение ближайшего года, ближайших месяцев, я не скажу с помощью кого  — дружественных Украине организаций, нам удастся добиться политического решения по делу Надежды Савченко», — подчеркнул он.

Кроме того, Новиков заявил, что защита Савченко не будут обжаловать приговор суда. «Мы не будем обжаловать приговор, не потому что Надежда виновна. У нас нет причин считать, что Надежда имеет какой-либо шанс по этим обвинениям»,  — добавил адвокат. При этом он сказал, что не сомневается, что приговор будет обвинительным, но напомнил, что за процессом летчицы «наблюдает весь мир»: «это дело не останется без внимания».

Напомним, накануне Донецкий городской суд Ростовской области перешел к заключительному этапу рассмотрения дела  Савченко. Подсудимую обвиняют в незаконном пересечении границы РФ и пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК. 2 марта сторона гособвинения потребовала приговорить летчицу к 23 годам лишения свободы.

Сегодня Савченко намерена выступить перед судом с последним словом. В противном случае, она грозит объявить сухую голодовку.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics