Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Сотрудники МВД РФ перекрыли канал поставки секс-рабынь в арабские страны

Сотрудники МВД РФ перекрыли канал поставки секс-рабынь в арабские страны

17:44  3 Марта 2016  /обновлено: 9:47  04 Марта 2016
396

группировка, продававшая россиянок в рабство арабам

Москва, 3 марта. Оперативникам министерства внутренних дел РФ удалось перекрыть канал торговли людьми за рубеж. Об этом проинформировала пресс-служба МВД России.

Согласно приведенной информации, сотрудники ГУ МВД вместе с оперативниками из Челябинской области и Пермского края арестовали главаря  организованной группы вместе с четырьмя активными участниками. Все задержанные подозреваются в торговле людьми в международном масштабе, отметили в министерстве. 

Стало известно, что в группе насчитывалось две ячейки. В одной из них преступники вербовали молодых девушек в Челябинской области, Республике Удмуртия и Пермском крае. Члены организации предлагали всем потенциальным жертвам трудоустройство на работу с высоким заработком в сфере обслуживания в арабских странах. В случае положительного ответа, злоумышленники изготавливали необходимый пакет документов, приобретали билеты и затем переправляли «товар» за границу, подчеркнули в ведомстве.

В настоящее время против них возбуждено уголовные дело по статье УК РФ «торговля людьми, совершенная организованной группой».

«Участники организованной группы, проживающие в Пермском крае, умышленно вводя потерпевших в заблуждение, рассказывали девушкам о возможности быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации, где они за денежное вознаграждение якобы будут оказывать услуги по стимулированию спроса посетителей ресторанов, ночных клубов и иных увеселительных заведений», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Напомним, 9 ноября прошлого года в Саранске суд приговорил к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима женщину, которая пыталась продать свою 8-летнюю дочь в сексуальное рабство.

Алексей Громов
Закрыть