Пушков назвал тех, кто выступит против продления антироссийских санкций

Пушков назвал тех, кто выступит против продления антироссийских санкций

03.03.2016 13:22
509

Пушков назвал тех, кто выступит против продления антироссийских санкций

Москва, 3 марта. Как минимум шесть стран готовы проголосовать за снятие санкций с России. Как сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, это Италия, Австрия, Греция, Кипр, Словакия и Венгрия.

Пушков подчеркнул, что в июне пройдет дискуссия о продлении санкций в отношении РФ, поскольку автоматического продления не будет. По его мнению, страны, выступающие за отмену санкций, скажут свое слово.

«Насколько им удастся убедить другие страны, прежде всего, северный антироссийский пояс: прибалтийские страны, Швеция, Польша, Великобритания, это, я думаю, будет ясно ближе к лету», — заявил представитель Госдумы в эфире «Русской службы новостей».

Пушков также отметил, что мнение большинства европейский стран в данном вопросе зависит от позиции Германии. Канцлер ФРГ же выступает за продление антироссийских санкций.

Напомним, в четверг президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий до марта антироссийские санкции, которые были введены в марте 2014 года после начала гражданского конфликта на Украине.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, Кремль с сожалением относится к продлению санкций со стороны США. Ранее Пушков отметил, что данный шаг властей США означает, что Обама отказался видеть улучшения в отношениях России и США – даже после подписания между Вашингтоном и Москвой соглашений о перемирии в Сирии. 

Алексей Громов
Почти половина мужчин США могут заразить смертельным вирусом
Закрыть