Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва рассчитывает на адекватную реакцию Пхеньяна на санкции Совбеза ООН

Москва рассчитывает на адекватную реакцию Пхеньяна на санкции Совбеза ООН

13:36  3 Марта 2016  /обновлено: 13:37  03 Марта 2016
118

Москва рассчитывает на адекватную реакцию Пхеньяна на

Москва, 3 марта. Москва выразила надежду на адекватное отношение Пхеньяна к санкциям Совбеза ООН, РФ хочет, чтобы Северная Корея сделала выводы и вернулась к переговорам по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова, заявили в МИД России.

В ведомстве заявили, что новые ограничительные меры — это «мнение международного сообщества, не приемлющего безответственные «игры» с ракетно-ядерным оружием». В министерстве признали, что такой ответ является по-настоящему жестким, однако это вынужденная мера.

«Надеемся, что северокорейская сторона адекватно воспримет данное решение, сделает правильные выводы и вернется за стол переговоров по урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова на основе Совместного заявления участников шестистороннего процесса от 19 сентября 2005 года и в контексте продвижения общей военно-политической разрядки в Северо-Восточной Азии, демонтажа конфронтационной инфраструктуры и формирования эффективных международно-правовых механизмов безопасности»,  — подчеркнули в ведомстве. Москва надеется, что Пхеньян не воспримет санкции как повод для ухудшения экономического и гуманитарного положения граждан.

Накануне Совбез ООН принял новые санкции в отношении Пхеньяна в качестве ответа на ядерные испытания КНДР. Расширено оружейное эмбарго, санкции в отношении банковского сектора, грузы, следующие в КНДР и из КНДР, будут подвергаться тщательному досмотру.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы