Россия
Кремль назвал уход Чурова из ЦИК естественной ротацией
Новости Сирии
Германия приняла к сведению создание Россией в Сирии центра по беженцам
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль назвал уход Чурова из ЦИК естественной ротацией

    Кремль назвал уход Чурова из ЦИК естественной ротацией

    Москва, 3 марта. Предстоящий уход Владимира Чурова из Центризбиркома является естественной ротацией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    «Это выбор главы государства, — отметил Песков. Есть и ротационные моменты в этом, это совершенно нормальный, естественный ротационный процесс».

    Пресс-секретарь главы государства отметил, что в списке членов Центризбиркома представлены люди различных политических взглядов и с большим опытом. На вопрос о будущем главе избирательной комиссии Песков заявил, что о назначении станет известно позднее. О дальнейшей карьере Чурова представитель Кремля не стал рассказывать.

    Сам глава Центризбиркома Владимир Чуров отказался комментировать решение президента не включать его в новый список членов комиссии. 

    Напомним, сегодня президент России подписал указ «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации». Нынешний глава ЦИКа в этот список не попал. В нем оказались Александр Кинев, Василий Лихачев, Элла Памфилова, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев. Предыдущий состав комиссии был сформирован пять лет назад, сейчас истек срок ее полномочий. Отметим, что в состав Центризбиркома входят 15 человек, глава государства назначает пять человек, еще по пять утверждают Госдума и Совфед.

    Автор: Алексей Громов