Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Кремль и СК РФ развеяли мифы о няне-террористке

Кремль и СК РФ развеяли мифы о няне-террористке

13:29  3 Марта 2016
351

СК РФ просит СМИ не делать сенсаций из слов невменяемой няни-убийцы

Москва, 3 марта. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин призвал СМИ беречь психику своей аудитории и не пытаться делать сенсации на не подкрепленных ничем данных о мотивах чудовищного убийства 4-летней девочки ее няней в Москве.

Маркин напомнил, что подозреваемая в преступлении женщина страдает шизофренией, а у людей с таким диагнозом мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые они представлять после.  

«Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьезно отнестись к ее словам, так это специалистам в области психиатрии», — подчеркнул представитель СК РФ. 

Истинный мотив будет установлен следствием после всестороннего анализа всех обстоятельств преступления, будет учтен и диагноз Гюльчехры Бобокуловой. Пока Маркин призвал журналистов не пытаться делать сенсации, тиражируя слова женщины, которая якобы заявила на допросе, что убила ребенка, мстя за обстрелы в Сирии.

«Не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории», — сказал Маркин, особо отметив, что о результатах расследования СК сообщит официально без помощи «неких источников».

С просьбой не пытаться связать убийство ребенка с терроризмом обратился к журналистам и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Представитель Кремля также напомнил, что следствие по делу еще не завершено, так что делать какие-либо выводы рано.

«Речь идет о совершенно невменяемой женщине. К любым словам, которые исходят от подобной невменяемой женщины, нужно соответствующим образом относиться», — подчеркнул он.

В настоящее время подозреваемая арестована, скоро ей предъявят обвинение, и уже в рамках уголовного дела об убийстве она пройдет стационарную психолого-психиатрическую экспертизу.

Напомним, Бобокулова была задержана 29 февраля у станции метро «Октябрьское поле» в Москве. Одетая во все черное женщина держала в руках отрезанную голову своей 4-летней воспитанницы и угрожала взорвать себя.

Ранее обезглавленное тело ребенка обнаружили при ликвидации пожара в квартире на улице Народного Ополчения. По предварительным данным следствия, няня сначала убила девочку, а потом подожгла квартиру, пытаясь скрыть следы преступления.

Она задержана до 29 апреля. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Алексей Громов
Закрыть