Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: коалиция США вновь расширяет географию полетов
Украина
«Декоммунизация» обойдется Киеву в половину суммы на установку счетчиков
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Декоммунизация» обойдется Киеву в половину суммы на установку счетчиков

    12:55  3 Марта 2016  /обновлено: 13:12  03 Марта 2016
    159

    «Декоммунизация» обойдется Киеву в половину суммы на установку счетчиков

    Киев, 3 марта. Переименование улиц с советскими названиями в рамках так называемой «декоммунизации» обойдется бюджету Киева в 373 тысячи долларов. Об этом заявил бывший заместитель мэра украинской столицы Александр Мазурчак.

    «Для такого населенного пункта, как Киев, годовая сумма затрат вполне может доходить и до 10 млн гривен (373 тысяч долларов), если считать в сумме прямые и косвенные расходы: изготовление табличек, их установку, новые карты-схемы для троллейбусов, автобусов, маршруток, дополнительную нагрузку на паспортные столы и так далее», — отметил Мазурчак для украинских «Вестей». По подсчетам газеты, эта сумма равна половине бюджета на установку тепловых счетчиков в многоэтажных домах.

    Отметим, что «декоммунизации» подвергнется более сотни улиц Киева. Девятого апреля 2014 года Верховная рада Украины приняла закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов». 

    Напомним, ранее губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль выразил недовольство тем, что местные власти не спешат «избавлять» населенные пункты от «коммунистических» названий, и пригрозил, что займется этим сам.  При этом губернатор отметил, что церемониться не будет: «Все Красноармейские улицы станут улицами Красных фонарей, улицы Чапаева – улицами Петьки и Анки, улица Корчагина – улицей Закарпатских корчагинцев (это те, что вино в корчагах возят), улица Буденного – улицей Анонимных алкоголиков, улица Дзержинского – улицей Козлиной бороды и так далее».

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях