Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
«Президент-С» защищает российскую авиацию от вражеских ракет в Сирии

«Президент-С» защищает российскую авиацию от вражеских ракет в Сирии

13:00  3 Марта 2016
487

«Президент-С» защищает российскую авиацию от вражеских ракет в Сирии

Дамаск, 3 марта. Российские самолеты, базирующиеся на авиабазе Хмеймим в Сирии, снабжены лучшим в мире бортовым комплексом обороны «Президент-С». Это одна из последних новинок российского ВПК.

Серийный выпуск оборонного комплекса, с которым вертолеты как за каменной стеной, стартовал в 2015 году, сейчас последнее слово военной техники проходит обкатку в горячей точке, в Сирии, где ВКС России ведут борьбу с террористами. Ранее поддерживающие экстремистов саудиты говорили, что будут поставлять боевикам переносные зенитно-ракетные комплексы. Однако «Президент-С» стал достойным ответом на эти угрозы.

Демонстрация вертолетов с комплексом «Президент-С» в видеорепортажах с базы Хмеймим доказала, что комплекс действительно способен обнаруживать облучение вертолета радиолокационными и лазерными средствами, отмечать пуски зенитных ракет и эффективно нейтрализовывать их. Новейшая аппаратура имеет для этого целый набор систем и комплексов радиоэлектронной и оптико-электронной защиты. Лазерные станции оптико-электронного подавления сбивают с толку ракеты, они пролетают мимо на безопасном расстоянии от вертолета, информирует «Вестник Мордовии».

РФ с 30 сентября 2015 года проводит в Сирии по просьбе Дамаска антитеррористическую операцию против орудующих в регионе боевиков. С 27 февраля в Сирии действует перемирие.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть