Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
МЧС сообщило о гибели туриста, попавшего под лавину в Бурятии

МЧС сообщило о гибели туриста, попавшего под лавину в Бурятии

12:26  3 Марта 2016  /обновлено: 12:27  03 Марта 2016
214

МЧС сообщило о гибели туриста, попавшего под лавину в Бурятии

Улан-Удэ, 3 марта. Один из двух туристов, которые попали в снежную лавину в Бурятии, погиб. Об этом проинформировала сегодня пресс-служба республиканского министерства чрезвычайных ситуаций.

Согласно приведенным данным, сотрудники МЧС пытаются поддерживать связь с группой туристов. По словам начальника пресс-службы ведомства Радны Подпругиной, именно они и сообщили спасателям о погибшем и спасенном благодаря спутниковой связи. «Связь с ними односторонняя. Сейчас к ним направляются спасатели», — уточнила Подпругина, передает ТАСС.

Стало известно, что туристы следовали горным маршрутом «Тункинское источники». Сообщение о сходе лавины поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия в 7.40 по московскому времени. 

Ранее сообщалось, что в Тункинском районе Бурятии снежная лавина накрыла группу из десяти человек из Нижнего Новгорода, под завалами оказались два человека. Сразу же перед отправлением в путь нижегородцы зарегистрировалась как туристическая группа. 

Алексей Громов
Закрыть