Весь мир
Сирийская авиация ликвидировала главаря ИГИЛ
Новости Сирии
США поддерживают сохранение зоны деэскалации на юго-западе Сирии – Помпео
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская авиация ликвидировала главаря ИГИЛ

    Сирийская авиация ликвидирована главаря ИГИЛ

    Абу-Кемаль (Сирия), 3 марта. В результате авиаударов, которые самолеты ВВС Сирии наносили по позициям террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ), был уничтожен один из главарей группировки Мадлюлла ар-Рабиа. Штаб ИГ находился на востоке САР в городе Абу-Кемаль, расположенном недалеко от границы с Ираком.

    «Сирийские ВВС нанесли в четверг удар по базе террористической группировки «Исламское государство» в пограничном с Ираком городе Абу-Кемаль… В ходе воздушной атаки был уничтожен штаб боевиков, среди погибших один из главарей ИГ Мадлюлла ар-Рабиа», — уточнил военный источник. 

    С земли освобождать районы от экстремистов правительственным войскам помогают «Силы демократической Сирии» (костяк составляют курдские ополченцы). Так, курды успешно продвигаются по северо-восточной провинции Хасеке, пишет ТАСС

    Напомним, 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения огня между армией САР и сирийской оппозицией. Данные меры не распространяются на антитеррористическую операцию. Борьба с боевиками «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры»1 продолжается. Деятельность обеих группировок запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов