Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Финляндия оставит три тысячи беженцев без крыши над головой

Финляндия оставит три тысячи беженцев без крыши над головой

12:28  3 Марта 2016  /обновлено: 12:45  03 Марта 2016
230

Финляндия оставит три тысячи беженцев без крыши над головой

Хельсинки, 3 марта. Власти Финляндии решили закрыть 18 постоянных и временных центров по приему беженцев, проинформировали в миграционной службе Финляндии.

Будут закрыты четыре постоянных учреждения в Хельсинки, Куусамо, Лаппаярви и Суоненйоки, они завершат свою работу к концу августа 2016 года. Еще 12 временных центров размещения мигрантов только доработают свой срок по договору, который продлен не будет. Два центра для несовершеннолетних в Лахти и Кюрёскоски тоже прекратят свою работу.

В целом это означает, что мест для размещения беженцев станет на три тысячи меньше. Впрочем, в миграционной службе Финляндии рассказали, что центры приема беженцев заполнены лишь на 85%. То есть, закрываются лишние центры. «Работа по оценке (возможности закрытия) продолжается. Ее результаты будут объявлены в конце марта», — рассказали журналистам в ведомстве.

Власти Финляндии начали закрывать центры еще в январе. Уже прекратили работу лагеря в Иисалми, Мерикарвиа, Хамине, Каяани и Форссе, в феврале — в Хельсинки, Кокемяки, Рованиеми, Науво и Вихти. К осени будут ликвидированы десятки центров приема беженцев. Европа переживает сложный миграционный кризис. В 2015 году в Финляндию приехали примерно 32,5 тысячи беженцев из стран Ближнего Востока.

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть