Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Фрагменты советского спутника могут упасть на Землю через три дня
Весь мир
Финляндия оставит три тысячи беженцев без крыши над головой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Финляндия оставит три тысячи беженцев без крыши над головой

    12:28  3 Марта 2016  /обновлено: 12:45  03 Марта 2016
    230

    Финляндия оставит три тысячи беженцев без крыши над головой

    Хельсинки, 3 марта. Власти Финляндии решили закрыть 18 постоянных и временных центров по приему беженцев, проинформировали в миграционной службе Финляндии.

    Будут закрыты четыре постоянных учреждения в Хельсинки, Куусамо, Лаппаярви и Суоненйоки, они завершат свою работу к концу августа 2016 года. Еще 12 временных центров размещения мигрантов только доработают свой срок по договору, который продлен не будет. Два центра для несовершеннолетних в Лахти и Кюрёскоски тоже прекратят свою работу.

    В целом это означает, что мест для размещения беженцев станет на три тысячи меньше. Впрочем, в миграционной службе Финляндии рассказали, что центры приема беженцев заполнены лишь на 85%. То есть, закрываются лишние центры. «Работа по оценке (возможности закрытия) продолжается. Ее результаты будут объявлены в конце марта», — рассказали журналистам в ведомстве.

    Власти Финляндии начали закрывать центры еще в январе. Уже прекратили работу лагеря в Иисалми, Мерикарвиа, Хамине, Каяани и Форссе, в феврале — в Хельсинки, Кокемяки, Рованиеми, Науво и Вихти. К осени будут ликвидированы десятки центров приема беженцев. Европа переживает сложный миграционный кризис. В 2015 году в Финляндию приехали примерно 32,5 тысячи беженцев из стран Ближнего Востока.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях