Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Власти США заявили, что Сирия и Иран сразу и помогают, и мешают им в борьбе с ИГ
Экономика
Россияне за январь «проели» на 200 млрд рублей больше, чем заработали
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне за январь «проели» на 200 млрд рублей больше, чем заработали

    12:02  3 Марта 2016
    91

    Россияне за январь «проели» на 200 млрд рублей больше, чем заработали

    Москва, 3 марта. За первый месяц 2016 года жители России потратили на 200 млрд рублей больше, чем заработали. При этом россияне сократили объем валютных депозитов и активно скупали наличные доллары, свидетельствуют данные Росстата.

    Согласно данным статистики Росстата, в январе 2016 года домохозяйства резко увеличили долю текущих доходов, направляемых на текущее потребление товаров и услуг (до 94,6% с 50% в декабре 2015 года). В январе 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года росли покупки продовольственных и непродовольственных товаров. При этом специалисты отмечают, что такая динамика может сохраниться в течение всего первого квартала.

    По мнению Росстата, высокая потребительская активность россиян при падении реальных доходов объясняется «проеданием» наличных и безналичных сбережений.

    О том, что россияне активно расходуют сбережения, свидетельствуют и данные Банка России. Как пишет сегодня «Коммерсантъ», за январь с рублевых депозитов было снято 450 млрд рублей, а с валютных — 170 млрд рублей с исключением валютной переоценки. Отток денег с валютных вкладов в январе 2016 года произошел впервые с ноября 2014 года.

    Как  свидетельствует годовая статистика Росстата, в 2015 году жители России впервые за много лет потратили больше денег, чем заработали. В силу необходимости быстро погашать кредиты, делать банковские сбережения и покупать валюту разница между денежными доходами и расходами граждан по итогам года стала отрицательной.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях