Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин исключил Чурова из состава ЦИК

Путин исключил Чурова из состава ЦИК

12:10  3 Марта 2016  /обновлено: 12:28  03 Марта 2016
214

Путин исключил Чурова из состава ЦИК

Москва, 3 марта. Президент России Владимир Путин не включил председателя Центризбиркома Владимира Чурова в свою пятерку членов обновленного состав ЦИКа. Указ о «О членах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации» опубликован на сайте Кремля в четверг.

Как следует из текста документа, всего Путин назначил пять новых членов комиссии. Среди них: Александр Кинев, Василий Лихачев, Элла Памфилова, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев. Обновление состава ЦИКа связано с истечением срока полномочий комиссии, сформированной еще в марте 2011 года. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Отметим, что из предыдущего состава ЦИК в обновленный вошел только бывший судья КС РФ Эбзеев.

Центральная избирательная комиссия РФ состоит из 15 членов. Пятерых членов назначает Госдума, пятерых — Совфед. Пятерых членов назначает президент РФ. Ранее свои пятерки кандидатов в члены ЦИК утвердили Госдума и Совет Федерации. В их списках Чуров также не значился.

Таким образом, он покидает свой пост. На эту должность его избрали в марте 2007 года, а в марте 2011 года Чуров был переизбран на второй срок.

 

Алексей Громов
Закрыть