Политика
Российский депутат призвал КНДР не раздражать мир и покаяться
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Российский депутат призвал КНДР не раздражать мир и покаяться

    Российский депутат призвал КНДР не раздражать мир и покаяться

    Москва, 3 марта. Северная Корея должна первая предпринять усилия для урегулирования отношений с мировым сообществом и перестать быть дестабилизирующим фактором в регионе, заявил глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов, сравнив КНДР с «блудным сыном».

    «КНДР выбирает путь — быть раздражителем земного шара, с этим надо останавливаться, — считает Комоедов. — Надо садиться за стол переговоров, договариваться». Депутат считает, что к «демонстрациям, что она такая мощная и независимая», Северную Корею могут подталкивать внутренние проблемы. При этом санкции, уверен депутат, проблемы не решат.

    «КНДР надо попросить прощения и вернуться к мирному существованию, и мировое сообщество должно в этом помочь, вернуть заблудшего сына», — заявил глава думского комитета по обороне в беседе с корреспондентом «Интерфакса».

    Напомним, сегодня утром представители военного ведомства Южной Кореи заявили, что зафиксировали обстрел войсками КНДР открытого моря у восточного побережья полуострова ракетами малой дальности. Такой жест мог быть ответом на резолюцию ООН об ужесточении санкций в отношении страны Чучхэ.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене