Общество
Африканские беженцы устроили митинг в Кандалакше, их никто не понял
Общество
Петербуржцы выбрали тему «Ночи музеев-2019»
Следующая новость
Загрузка...

    Африканские беженцы устроили митинг в Кандалакше, их никто не понял

    Африканские беженцы устроили митинг в Кандалакше, их никто не понял

    Кандалакша, 3 марта. Беженцы из стран Ближнего Востока и Западной Африки, которые через территорию России пытаются попасть в Финляндию, устроили митинг в Кандалакше. 

    «Нарушений общественного порядка не допущено, ситуация находится под контролем правоохранительных органов», — уточнил источник в правоохранительных органах Мурманской области.

    Он уточнил, что около 30 мигрантов встали с плакатами недалеко от российско-финляндской границы. Тем не менее беженцы не знали ни английского, ни русского языка, поэтому большинство лозунгов были написаны на арабском. Только один транспарант был с русскими словами, но правоохранители так и не смогли понять смысла требования «Мы можеть помогать Финляндия». 

    По имеющимся данным, переселенцы могли выступить против мошенников, которым они добровольно передали деньги. Так, местные преступные группы просят с беженцев деньги за то, что они их якобы собираются перебросить через российско-финляндскую границу. Злоумышленники получают деньги и больше не возвращаются. В последнее время, по данным правоохранительных органов, таких случаев стало больше, пишет «Интерфакс».

    Напомним, Финляндия усложнила правила получения убежища для беженцев после волны сексуальных преступлений. В прошлом году группы мигрантов, размещенные в Суоми, стали нападать на женщин — насиловать их и грабить. Власти страны сначала попытались повлиять на ситуацию с помощью образовательных брошюр. Но результата эти меры не принесли, поэтому финское правительство усложнило правила приема нелегалов.  

    Автор: Алексей Громов