ФМС России за год поймала за руку 17 тысяч нарушителей запрета на въезд

ФМС России за год поймала за руку 17 тысяч нарушителей запрета на въезд

03.03.2016 11:58
346

ФМС России за год поймала за руку 17 тысяч нарушителей запрета на въезд

Москва, 3 марта. В 2015 году более 17 тысяч нарушителей попытались обойти запрет на въезд в Россию, изменив личные данные в документах. Об этом рассказал глава Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский во время подведения итогов года на коллегии ведомства.

Ромодановский напомнил, что уже два года действует автоматизированная система обязательной дактилоскопической регистрации трудовых мигрантов, дактилоскопию прошли почти семь миллионов граждан. «Это позволило идентифицировать иностранцев-«запретников» при попытке въехать с измененными установочными данными и в дальнейшем привлечь их к уголовной ответственности», — подчеркнул руководитель ведомства. Экспертым ФМС проверили 150 тысяч иностранцев, выяснилось, что 17,5 тысячи из них нарушители — они изменили личные данные в паспортах и снова приехали в Россию. То есть, 11% иностранцев оказались нарушителями.

Ромодановский напомнил, что льготный режим пребывания в РФ сохранен для жителей юго-востока Украины, для жителей других регионов Украины правила общие, к ним могут быть применены санкции вплоть до выдворения из России. РФ разрешила гражданам Украины пребывание в стране на льготных условиях, когда в 2014 году разгорелся вооруженный конфликт в Донбассе. В 2015 году эти особые условия были продлены по гуманитарным соображениям.

Алексей Громов
Минфин РФ предложил с 2018 года ограничить наличные расчеты
Закрыть