Политика
Зона перемирия в Сирии растет
Украина
«Сначала промывка мозгов, потом — танки»: на Украине рассказали, как вернуть Донбасс
Следующая новость
Загрузка...

    Зона перемирия в Сирии растет

    Еще 30 населенных пунктов в Сирии поддержали прекращение огня

    Москва, 3 марта. Уже более 30 населенных пунктов провинции Хама в Сирии присоединились к перемирию между правительственной армией и сирийской оппозицией. Об этом сообщил начальник группы примирения Герман Руденко.

    Шейх Ахмед Мубарак в поселке Марзаф подписал соответствующий договор с представителями местных властей на совете старейшин при посредничестве российских офицеров Координационного центра по примирению враждующих сторон.

    «Работа очень скрупулезная и хрупкая, здесь все основано на религиозных и национальных моментах, но в целом уже порядка 30 поселений за время работы группы подписали такие заявочные листы о присоединении к мирному процессу и переговорам», — сказал Руденко.

    Договором запрещается использование оружия против правительственных войск, содействие мирному процессу и поддержка легитимной власти.

    Соглашение по перемирию в Сирии было заключено между Россией и США 22 февраля и вступило в силу в субботу, 27 февраля. При этом действие режима прекращения огня не распространяется на запрещенные в России террористические организации «Исламское государство»1 (арабское название — ДАИШ), «Джабхат ан-Нусра» и другие группировки, определенные Совбезом ООН.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов