Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Учителя из Одессы пожаловались СБУ на русскую литературу в школе

Учителя из Одессы пожаловались СБУ на русскую литературу в школе

11:40  3 Марта 2016
456

СБУ просят отреагировать на наличие «русской литературы» в школе Одессы

Одесса, 3 марта. Одесская областная организация всеукраинского объединения «Свобода» обратилась в министерство образования и Службу безопасности Украины в связи с жалобой учителей местной общеобразовательной школы на наличие в школьном расписании предмета «русская литература».

«Педагоги жалуются, что (...) в школьном расписании до сих пор присутствует предмет «русская литература», — отметили в радикально-националистической партии, пишет «Таймер». Члены «Свободы» также недовольны тем, что преподавателям учебного заведения выдали бланки документа «Механизм и критерии рейтинга учителей», на которых стоит печать с гербом России. По данным, полученным националистами от некоторых учителей, педагоги и директор позволяют себе антиукраинские высказывания, а также во время учебного процесса активно репостят в социальных сетях сообщения антимайдановских сообществ.

В этой связи «Свобода» обратилась в Минобразования и СБУ с требованием проверить данные факты и отреагировать соответствующим образом.

Напомним, ранее корреспондент Федерального агентства новостей сообщил, что украинские пропагандистские сайты, которые начали работу на Балканском полуострове пестрят данными, доселе неизвестными науке. Так, по украинской версии, 45% территории России находится за Полярным кругом,  при этом у 30 тысяч населенных пунктов нет связи с миром. Население России составляет 132 млн человек, из которых, как достоверно известно Украине, 61% регулярно использует ненормативную лексику. В вооруженных силах РФ 99% офицерского состава являются выходцами из сиротских приютов. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics