Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
«Роснефть» устраняет последствия разлива нефти на Сахалине

«Роснефть» устраняет последствия разлива нефти на Сахалине

11:34  3 Марта 2016
208

«Роснефть» устраняет последствия разлива нефти на Сахалине

Южно-Сахалинск, 3 марта. Прорыв, произошедший на нерабочем участке нефтепровода у месторождения Эхаби на севере Сахалина в ходе вчерашних плановых работ, привел к разливу 15 тонн нефтесодержащей жидкости. Корпорация «Роснефть» заявила о проведении мероприятий, необходимых для устранения утечки.

«Место обнаружения выхода нефтесодержащей жидкости локализовано двойным обвалованием. Угрозы распространения и попадания в водные объекты нет», — заявили в пресс-службе компании. «С целью минимизации экологических рисков обществом было произведено частичное контролируемое выжигание. О проведенных мероприятиях общество проинформировало местное подразделение МЧС. Контроль над ходом работ проводили специалисты профессионального аварийно-спасательного формирования», — добавил представитель пресс-службы в беседе с РИА Новости.

Как стало известно ранее, по факту разлива жидкости в ходе работ по обслуживанию нефтепровода будет проведена проверка прокуратурой Сахалинской области. Комиссия установит масштабы причиненного окружающей среде ущерба.

Расположенное на севере Сахалина месторождение Эхаби активно разрабатывалось с 1947 года и на данный момент находится в поздней стадии разработки, в нем осталось не более 5% запасов нефти.

Алексей Громов
Закрыть