Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ракка: курды атакуют ИГ при поддержке с воздуха
Политика
Мэр Риги запретил «кретинам» трогать русские школы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Мэр Риги запретил «кретинам» трогать русские школы

    11:34  3 Марта 2016
    499

    Мэр Риги: Нельзя позволить кретинам трогать русские школы

    Рига, 3 марта. Система школ национальных меньшинств в Латвии в настоящее время работает идеально, менять ее нельзя ни в коем случае, заявил лидер партии «Согласие» и мэр Риги Нил Ушаков.

    «Мы живем в хрупком мире, полном проблем, что будет с Евросоюзом, с беженцами, и, я извиняюсь, каким-то кретинам нельзя позволять зарабатывать политический капитал за счет детей», — добавил Нил Ушаков. По его словам, тема русских школ используется в политической игре только в личных интересах, а не в интересах страны, пишет агентство MixNews.  

    Мэр Риги добавил, что выпускники русских школ спокойно говорят на латышском языке и сдают все экзамены. Они также свободно владеют английским языком. Результаты их экзаменов достаточно высокие. «Это латвийские дети, которые получили образование в соответствии со всеми образовательными стандартами, хотя часть предметов преподавалась на русском. Трогать эту систему было бы самой большой глупостью, какую только можно придумать», — заключил Ушаков.

    Ранее стало известно, что в окончательный проект декларации правительства Латвии был включен план перехода на единый стандарт образования. Согласно документу, все государственные и муниципальные образовательные учреждение должны вести преподавание только на латышском языке.

    Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис ранее обещал ликвидировать все русские школы к 100-летнему юбилею Латвийской Республики, который пройдет в 2018 году. 
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях