Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Экс-депутат из Екатеринбурга отсидит 16 лет за убийство пенсионерки

Экс-депутат из Екатеринбурга отсидит 16 лет за убийство пенсионерки

11:20  3 Марта 2016
157

Экс-депутат из Екатеринбурга отсидит 16 лет за убийство пенсионерки

Екатеринбург, 3 марта. Экс-депутат городской думы Екатеринбурга Олег Кинев ближайшие 16 лет проведет за решеткой. Мужчину признал виновным в убийстве пенсионерки Свердловский областной суд.

Экс-депутата в четверг осудили за убийство пожилой женщины Ольги Ледовской. По решению суда, Кинев будет отбывать наказание в колонии строго режима 16 лет с ограничением свободы на полтора года, хотя сторона обвинения настаивала на 19 годах лишения свободы. Однако приговор экс-парламентарию был смягчен, поскольку суд принял во внимание раскаяние преступника, его пошатнувшееся здоровье и наличие пожилых родителей. Сообщники экс-депутата также получили 10 и 15 лет колонии. 

Напомним, Кинев, считавшийся соратником главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, понесет наказание за мошенничество и убийство 80-летней женщины. Она обратилась в Заксобрание города с просьбой устроить ее в дом престарелых. Осужденный завоевал доверие пенсионерки и переписал ее жилье на заместителя парламентария Сергея Чувакова. После раскрытия правды женщина обратилась за помощью к губернатору области и полицейским, после чего Кинев решил убрать женщину с дороги.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics