Пушков назвал главную угрозу внешней политике США

11:11  3 Марта 2016  /обновлено: 11:19  03 Марта 2016
297

Пушков назвал главную угрозу внейшней политике США

Москва, 3 марта. «Чрезвычайную угрозу» для внешней политики США представляют усилия президента страны Барака Обамы по развалу Ближнего Востока. Так считает председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Чрезвычайную угрозу» внешней политике США представляют не действия России, как утверждает Обама, а его собственные усилия по развалу Ближнего Востока», — написал парламентарий в своем микроблоге в Twitter.

Ранее Пушков заявил, что американский президент отказывается видеть улучшения во взаимоотношениях между Россией и США. Продление Обамой санкций в отношении РФ не стало для политика неожиданностью. По его словам, переговоры по Сирии для американского лидера не означают улучшения отношений с Москвой.

Напомним, 3 марта президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий антироссийские санкции, которые были введены в марте 2014 года. США считают, что Россия и ее внешняя политика представляют «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США». Кроме того, Обама возложил на Москву ответственность за перемирие в Сирии.

Автор: Алексей Громов