Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глава ФСКН рассказал, сколько зарабатывает мировая наркомафия

Глава ФСКН рассказал, сколько зарабатывает мировая наркомафия

11:21  3 Марта 2016
163

Глава ФСКН рассказал, сколько зарабатывает мировая наркомафия

Москва, 3 марта. Мировая наркомафия за последние полтора десятка лет нажилась на продаже запрещенных веществ на четыре триллиона долларов, заявил глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов во время выступления  в Московском государственном юридическом университете.

Виктор Иванов подчеркнул, что доход наркобаронов за это время сравним с бюджетом США на 2016 год и в несколько раз превышает годовой бюджет развитых европейских стран. «В Афганистане и Латинской Америке ежегодно продуцируются наркотики – героин и кокаин – на сумму свыше 50% всего мирового криминального оборота», — отметил Иванов, подчеркнув, что с 2000 года в транснациональные преступные сети поступило четыре триллиона долларов.

Главной проблемой, отметил Виктор Иванов, являются два планетарных по масштабу центра производства. Речь идет о героине из Афганистана и кокаине из Латинской Америки. В этих центрах, заметил глава ФСКН, производство запрещенных веществ приобрело индустриальный характер и обеспечивает «многолетнюю перманентную генерацию всего спектра угроз».

Ранее главный нарколог РФ Евгений Брюн заявил, что сегодня, к сожалению, уличная торговля запрещенными веществами вышла на новый уровень, потому что о сделках договариваются по телефону, деньги переводят, наркотики закладывают в тайниках. В связи с этим сегодня наркополицейским работать гораздо сложнее, потому что выходит, что никто никому в руки ничего не передает.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics