Украина
Генштаб Украины: Разминирование Донбасса может занять 20 лет
Экономика
Эрдоган заявил, что Москва предоставила Анкаре скидку на газ в 1 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Генштаб Украины: Разминирование Донбасса может занять 20 лет

    Генштаб Украины: Разминирование Донбасса может занять 20 лет

    Киев, 3 марта. Генштаб и Минобороны Украины не сошлись в сроках разминирования территорий Донбасса. В Минобороны убеждены, что на это уйдет 10–15 лет, а в Генштабе заявляют о 20 годах. Новые данные заявил в четверг представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

    При этом он сослался на исследование Женевского центра разминирований, специалисты которого пришли к выводу о том, что каждый год войны в любом конфликте оборачивается 10 годами разминирования этих территорий. «Поэтому, если конфликт на востоке страны продолжается почти два года, то ближайшие 20 лет мы будем проводить мероприятия по разминированию», — заявил Селезнев украинским СМИ. 

    Напомним, накануне трехсторонняя контактная группа по Украине в Минске подписала соглашение о разминировании. Согласно принятому документу участников конфликта на юго-востоке Украины обязали обеспечить обозначение заминированных районов Донбасса до 31 марта.

    Кроме того, стороны договорились и о запрете учебных стрельб в зоне 15 км от линии соприкосновения, которые ставят перемирие под угрозу  в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов