Медведев направил почти 7 млрд рублей на железные дороги Крыма

Медведев направил почти 7 млрд рублей на железные дороги Крыма

03.03.2016 10:54
130

Медведев направил почти 7 млрд рублей на железные дороги Крыма

Москва, 3 марта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, по которому на железные дороги Крыма из федерального бюджета пойдут 6,8 млрд рублей. Об этом сообщается на портале Кабмина.

Средства Федерации будут выделены Росжелдору, который в свою очередь в этом году направит их на развитие железнодорожного сообщения в Крыму и приведение в порядок инфраструктуры Крымской железной дороги. Согласно приведенной на сайте правительства справке, в первую очередь Росжелдору необходимо обеспечить высокую пропускную способность железнодорожных путей после завершения возведения Керченского моста. 

Добавим, что фигурирующий в распоряжении мост через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край с полуостровом, станет самым протяженным в стране — его длина составит 19 километров. В феврале Росавтодор утвердил все документы на возведение мостового сооружения, при котором будут применяться инновационные решения.

В марте 2014 года прошел референдум, на котором решалась будущая судьба Крымского полуострова. Жители Крыма и Севастополя изъявили желание войти в состав России, после чего 21 марта был ратифицирован договор о воссоединении полуострова с РФ. 17 марта страны ЕС и США объявили о введении антироссийских санкций, поводом к которым послужил именно референдум. 

 

Алексей Громов
Младенец госпитализирован с тяжелой травмой головы после падения с барной стойки в ЛО
Закрыть