Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гастарбайтеры предлагают ФМС поправки в миграционное законодательство

Гастарбайтеры предлагают ФМС поправки в миграционное законодательство

10:29  3 Марта 2016
444

Гастарбайтеры предложили ФМС поправки в миграционное законодательство

Москва, 3 марта. Трудовые мигранты намерены просить Федеральную миграционную службу России о вводе в миграционную карточку строки «домашние работники». Об этом заявила руководитель информационно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева в связи с убийством ребенка, совершенным гражданкой Узбекистана Гулчехрой Бобокуловой.

«Домашние работники есть везде. Взять, например, филиппинцев. Филиппинские женщины работают по всему миру, аномалий нет. Знаете, почему? Потому что бизнес под контролем государства отбирает на родине, Филиппинах, и несет за них ответственность, когда их посылает», — пояснила Джураева «Русской службе новостей». Она подчеркнула необходимость контроля домашних работников на этапе выезда в Россию. По мнению Джураевой, в миграционной карте необходимо выставить специальную графу и это станет возможным только тогда, когда будет разработана система, защищающая и домашнего работника и семью, которая его наняла.

Представители ФМС отказались от комментариев.

Напомним, 29 февраля в Москве Гульчехра Бобокулова была задержана на улице. Женщина держала в руках отрезанную голову своей малолетней подопечной и угрожала взорвать себя. Тело ребенка обнаружили пожарные при ликвидации пожара, который устроила няня после убийства ребенка в квартире своих нанимателей. Бобокуловой предстоит пройти обследование в психиатрической больнице при Бутырском следственном изоляторе, так как по предварительному заключению медицинских работников она находится в состоянии острого психического расстройства. Она задержана до 29 апреля. В отношении Бобокуловой возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics