Новосибирские оперативники поймали таксистов-грабителей

Новосибирские оперативники поймали таксистов-грабителей

03.03.2016 10:54
269

Новосибирские оперативники поймали таксистов-грабителей

Новосибирск, 3 марта. Новосибирские водители подкарауливали на вокзале приезжих, обещали подвезти за скромную сумму денег, а потом грабили их и оставляли на трассе. Стражи порядка пресекли преступную деятельность новосибирских лихачей.

Полиция взялась за расследование после того как к стражам порядка в аэропорту «Толмачево» обратился с заявлением гражданин, заявивший, что его ограбили водители. 48-летний мужчина рассказал полицейским, что он поездом приехал в Новосибирск из Бурятии и взял такси — ему нужно было добраться до аэропорта и улететь в Бишкек. На привокзальной площади к нему обратился человек, который предложил скинуться по 150 рублей и вместе взять такси. Посреди дороги водитель остановил машину, выяснилось, что попутчик является его подельником. Мужчине объяснили, что 150 рублей — это цена за один километр. Кончилось тем, что у мужчины отобрали 50 тысяч рублей, его оставили на трассе.

«Клиент отказался платить такую сумму и попытался выбраться из автомобиля, но двери оказались заблокированы. Когда от таксиста и его напарника посыпались угрозы, пассажир отдал им названную сумму, но они стали требовать ещё денег», — рассказала следователь ЛО МВД России в аэропорту «Толмачево» Татьяна Тарасова, передает LifeNews.

Чтобы задержать нарушителей закона, один из оперативников разыграл роль иногороднего пассажира. Схема была та же. 150 рублей оказались ценой за километр. Грабителей задержали с украденными деньгами на первой же автозаправке. Возбуждены два уголовных дела, о грабеже и мошенничестве.

Алексей Громов
Мальчик получил ожоги второй степени в детском доме-интернате в Екатеринбурге
Закрыть