Происшествия
Лавина накрыла в Бурятии группу нижегородских туристов
Общество
Власти Новгорода выделят 26 млн рублей на строительство столовой в детском лагере «Зарница»
Следующая новость
Загрузка...

    Лавина накрыла в Бурятии группу нижегородских туристов

    Лавина накрыла в Бурятии группу нижегородских туристов

    Улан-Удэ, 3 марта. Снежная лавина накрыла в Тункинском районе Бурятии группу нижегородских туристов из 10 человек, двое из которых оказались под завалами, сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

    По информации спасательного ведомства, в 12.40 по местному времени (7.40 мск) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение, что «в результате схода снежной массы на перевале Аршанский маршрута «Тункинское источники» под завалом оказались 2 человека туристической группы из 10 человек».

    Отмечается, что в настоящее время к месту происшествия выехали сотрудники Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. 

    Напомним, что за последние дни это второй случай схода лавин с пострадавшими в Бурятии. Накануне в нескольких километрах от населенного пункта Орлик в Окинском районе республики под снежные массы попала группа москвичей. Шесть туристов выдвинулись в направлении «Долины вулканов», где их застигла стихия. В результате этого ЧП погиб старший тургруппы Андрей Зайцев, который оказался под пластами снега. 

    Автор: Алексей Громов