Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Поклонская передала суду 500 страниц доказательств против Меджлиса

Поклонская передала суду 500 страниц доказательств против Меджлиса

10:49  3 Марта 2016
541

 

Поклонская передала суду 500 страниц доказательств против Меджлиса

Симферополь, 3 марта. Верховный суд Крыма приступил к рассмотрению иска прокурора республики Натальи Поклонской, в котором она требует признать «Меджлис крымско-татарского народа» экстремистской организацией. Прокурор Крыма представила в суд доказательную базу объемом более 500 страниц.

«Прошу приобщить в качестве доказательств заверенные копии документов всего на 562 листах и семь компакт-дисков», — заявила Наталья Поклонская перед началом заседания. 

По данным Поклонской, «Меджлис крымско-татарского народа» ведет свою экстремистскую деятельность с начала 2000 годов. В числе прочего лидеры Меджлиса обвиняются в организации беспорядков перед зданием парламента Крыма 26 февраля 2014 года. Предполагается также, что именно связанные с Меджлисом»боевики совершили террористический акт 22 ноября 2015 года на ЛЭП в Херсонской области, обесточив практически весь полуостров.

Ранее против лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа» - Рефата Чубарова, Мустафы Джемилева, Ленура Ислямова и Ахтема Чигойза, которые живут на территории Украины и ведут оттуда кампанию за возвращение Крыма в состав Украины и создание там крымско-татарской автономии - были возбуждены уголовные дела на территории РФ. Их обвиняют в экстремизме.

Инициативу по запрету «Меджлиса крымско-татарского народа» как экстремистской организации поддержал глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.

Алексей Громов
Новости партнеров