Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Представитель ВЭБа спрогнозировал курс рубля на ближайшие годы

Представитель ВЭБа спрогнозировал курс рубля на ближайшие годы

10:20  3 Марта 2016
182

Представитель ВЭБа спрогнозировал курс рубля на ближайшие годы

Москва, 3 марта. Зампредседателя Внешэкономбанка Андрей Клепач сегодня спрогнозировал, что в следующие два года доллар упадет до 63-65 рублей при условии, если стоимость нефтяного барреля удержится на отметке 50-55 долларов.

«Есть прогноз на укрепление курса рубля 63–65 рублей за доллар в 2017–2018 годах при гипотезах по динамике цен на нефть в $50–55 за баррель», — рассказал на зимней зерновой конференции Клепач.

Он добавил, что в оценках будущей стоимости бочки нефти есть небольшой разброс, однако ВЭБ придерживается сценария правительства и прогнозирует цену 35 долларов за баррель в пределах 2016 года. Из этого следует, по мнению бывшего замминистра экономического развития, что в перспективе будет пройдена планка 50 долларов за баррель.

«В этой ситуации есть вариант, что цена может быть и около $40. Сейчас трудно сказать, какой из сценариев выберет правительство, но думаю, что где-то около $40 за баррель для этого года, и дальше — $40–45»,  — предположил Клепач. По основному прогнозу ВЭБа, при среднегодовой цене на нефть 35 долларов за баррель к концу 2016 года «американец» будет торговаться по 75 рублей.

Накануне стратег Сбербанка Владимир Пантюшин сообщил, что к концу этого года курс рубля незначительно укрепится, при этом котировки мировых валют вряд ли обрадуют жителей нашей страны.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics