Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестные украли у мужчины в центре Воронежа пакет с 15 млн рублей
Общество
Видео жестокой погони за барсом на снегоходах проверяют на Алтае
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Видео жестокой погони за барсом на снегоходах проверяют на Алтае

    10:23  3 Марта 2016  /обновлено: 10:28  03 Марта 2016
    255

    Видео жестокой погони за барсом на снегоходах проверяют в Алтае

    Горно-Алтайск, 3 марта. Видеоролик преследования снежного барса на снегоходах проверяет прокуратура Алтая. Часть защитников животных утверждает, что браконьеры, преследовавшие животное, убили его, а шкура барса уже «всплывала» в одном из районов республики. По непроверенным данным других, за организацией браконьерской охоты стоит руководство Сайлюгемского национального парка Алтая.

    Природоохранный прокурор Вячеслав Красилов заявил журналистам местным СМИ, что ролик был снят на территории Казахстана. Красилов также отметил, что кадры жестоких развлечений двух мужчин не только появились на нескольких сайтах, но даже транслировались в эфире одного из телеканалов Казахстана.

    «На днях один из пользователей разместил тот же самый ролик в своем аккаунте в YouTube, но под названием «Алтайские охотники встретили снежного барса», затем эта запись появилась на одном из сайтов с утверждением, что события происходили на Алтае», — добавил прокурор.

    Заместитель директора Сайлюгемского национального парка Денис Маликов категорически отрицает, что видео охоты снимали в Сайлюгеме. «Говорить можно что угодно, можно показать сцену африканской охоты, а потом написать, что в Сайлюгемском национальном парке убили последнего мамонта. Это будет статья того же уровня», — подчеркнул он.

    Специалисты также рассказали, что мнение о том, что барс перенесет подобные погони безо всякого вреда для здоровья, не имеют права на жизнь. «Когда зверя гоняют, он дышать начинает чаще и глубже, у него может возникнуть пневмония, от которой он может умереть», — пояснил Маликов. Если браконьеры будут гонять беременную самку, она может потерять детенышей. К сожалению, дальнейшая судьба этого барса пока неизвестна. 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях